德国诗人歌德说过:“读一本好书,就好像和一位高尚的人谈话。”这句话告诉我们:读一本好的书就好像和一位高尚的人在谈心。
在4月份,老师组织我们看了《昆虫记》这本书,使我有感而发。
这本书主要讲了法国杰出昆虫家、文学家法布尔耗费一生的光阴来观察、研究“虫子”,还专为“虫子”写出十卷大部头的书。
我印象最深的是《神秘的池塘》这一篇故事。这篇故事主要写了池塘里各种各样的昆虫和各种昆虫的卵。它主要告诉我们:大自然所支配的一切,永远是那么巧妙和谐。
《昆虫记》这本书不仅写了世界上一切千奇百怪的昆虫,还告诉了我们一些深刻的道理。我非常喜欢这本书,我也把它推荐给各位爱读书的伙伴们!
古人曰:“亡羊补牢,为时未晚。”朋友,相信我,去珍惜世界上一切有生命力的东西吧!