《最后一头战象》的读后感
昨天,妈妈给我买了一本叫《最后一头战象》的书。我没有怎么在意,今天我拿出他来读了读。
它是沈石溪写的,里面讲了象、猪、熊、三种动物。我最喜欢的是棕熊的故事,故事讲了一只小棕熊的妈妈被猎人捉住了,那只可怜的小棕熊差点变成金猫的盘中餐,被沈石溪看到了,救下了它,无奈之下只能收留了它。
那只小棕熊睁开眼睛,第一眼看到了沈石溪,便把他当成了自己的妈妈。过了几天,熊妈妈闻着气味找到了沈石溪的观察站。小棕熊看着自己的亲妈妈,小棕熊又哭又闹,把熊妈妈当做陌生人一样。
熊妈妈想:小宝宝喜欢这个人,我怎么也收不回小宝宝的心,把那个人杀掉算了。后来,要不是熊宝宝帮忙,沈石溪早被熊妈妈杀害了。
最后,再和雪豹搏斗中受了重伤,把熊宝宝给沈石溪抚养大了。