中国历史悠久,文化丰富。文物,就是体现古代发展的一面镜子,可以让我们直观、了然地看到我国的发展历程。今天,我们在老师的带领下,来到学校的体艺馆参观历史文物展。
“快看那个!”“看这个这个!同学们拥拥挤挤的在历史文物展前放出惊叹的语言,投出惊羡的目光。”我走上前一看,文物展的文物果然是形态各异,丰富多彩。看!那有战国时期的越王勾践剑,青铜古器;那有民国时期的银币;有毛主席时代的粮票,纸币,还有秦朝的兵马俑,青铜礼器;唐朝的银锭子;宋朝的书画……令人目不暇接!
我的目光一瞟,看见了那摆着一套粮票和旧纸币,此时让我陷入了深深的回忆……在我爸爸妈妈小时候,家里没得吃没得喝,生活非常苦,更不要说什么电脑手机了,就连电视他们还得一伙人一起看呢!而就在这短短的三十年里,中国飞速的前进,令西方国家都刮目相看。看到这些纸币和粮票,我又看看现在口袋里的崭新的人民币,知道中国进步了!已经是正宗的超级大国了!
我为我是中国人而自豪骄傲!我会为中国的伟大复兴梦贡献一份力量的!
据说有一百多处,通过查阅我觉得苏州园林是我国各地园林的标本,因此,谁如果要鉴赏,苏州园林就不该错过。
设计者和工匠们一致要求:务必使游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。所以他们讲究亭台轩榭的布局,假山池沼的配合,花草树木的映衬。近景远景的层次最重要的一点是他们注意细节和微小的事物,没有任何不完美的地方,呈现在人眼前的永远是完美无瑕。
我国还有更多的好风光,如安徽黄山、九华山、江西庐山、陕西华山、云南石林、山东泰山、河南开封、嵩山少林寺。虽然这些是自然景象,但是不容我们破坏。而是需要我们保护,让华夏儿女都能看到如此的美景。
所以我们要热爱祖国也更要热爱祖国的大好河山!不允许其他国家侵略我们中国,也不允许中国儿女损坏这些美好的景象。