读《狼王梦》这本书让我感受到了母亲对子女的爱,让我对生活有了新的认知。
《狼王梦》这本书让我知道了母爱的伟大。一只母狼为了让自己的孩子成为狼王,付出了很多努力。虽然他失败了一次又一次,可她对孩子的付出让我感到十分温暖。
说起母爱,这让我想起了我的妈妈,她无时无刻的在帮助我,为我报各种各样的辅导班,这不正像狼王。为我报各种各样的辅导班,这不正像母狼紫岗对自己的妈妈对自己的孩子吗?它想让自己的孩子成功,却遭受了金鹰的一次次阻拦,最后为了让自己的狼孙能成为狼王,她自她失去了自己的生命。
和金鹰同归于尽,他心里应该是欣慰的,因为他的心愿将可能被狼孙继承,将可能被狼孙实现。
可怜天下父母心,我们一定要认真学习,长大后好好孝敬父母,尊敬长辈。以后的日子里少对父母发脾气,要多帮助父母做自己力所能及的事情。父母是我们永远的后援,永远的帮手,手永远的支柱,让我们好好孝敬父母吧。