我读了《犟龟》这本故事书,它讲的是:有一只普通的乌龟,他住在一棵枯树下,有一天一只鸽子与另一只鸽子谈论狮王二十八世要举行婚礼了,将邀请所有的动物参加。
乌龟听了,它决定也要去。在路上它遇见了蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,它们有的嘲笑说:“看你的腿多短,还想去参加婚礼?”有的说:“路太远,去,已经来不及了。”犟龟说:“我的决定是不可以改变的。”犟龟一步一步的往前走,它虽然没看到狮王二十八世的婚礼,但却意外的参加了狮王二十九世盛大的婚礼。
使我明白了,做事情只要像犟龟那样,一旦目标确定,就执着,勇敢,乐观地向着目标一步一步地迈进,就会遇到最盛大,最美好的人生庆典。