我为自己的行为负责读后感
今天我读了《为自己的行为负责》这个小故事。
主人公一个叫吉姆,他利用休息时间送报纸,一天他和他的好朋友约会一起玩,他们两个从地上捡了许多的石子,装到衣服兜里,然后登上吉姆家的房顶。抓一把兜儿里的石子,向四处随意的丢弃。吉姆玩儿的很开心,他觉得很有趣,他又抓起一大把石子,用力的丢弃,石子飞出去很多,有一颗比较大的飞到了邻居老奶奶家的房顶。石子快速滑落,首先落在奶奶家对门家门外的铁板上后,反弹时砸碎奶奶家窗户,只听咔嚓一声玻璃打碎了。吉姆和小朋友听到后立刻从房顶下来,各自回家。那天晚上,吉姆一夜没有睡。想到了破碎的玻璃。想到奶奶回家会看见的,他就担心会被奶奶抓,他十分的自责,也很后悔。在随后的几天呢,他还继续给各家送报纸,他努力的挣钱。积攒在一起,有了五元钱之后,他在一张纸上,写上了对不起玻璃是我打碎和五元钱一起放到破碎的窗户下。有一天,他又去给老奶奶送报纸,老奶奶让他进来,他胆战心惊地进屋后,老奶奶给他一袋饼干,回家后在饼干下面还有一张纸。还有他攒的一元一元的,一共五元。在他对不起的字条下面老奶奶也写了一行字“我为你感到骄傲。”
读到此处内心无比感动,老奶奶没有找他家,向他父母告状,而是这样以给饼干为背景,告诉他知错就改就是好孩子,想想自己从小到大这样的坏事干过很多,以后我再也不干这样的事情,我也要诚实。有责任心,勇于担当。