今天我看了《阿拉丁和神灯》,这个故事讲的是:
从前有一个城市,城市里住着一个穷裁缝,他有一个儿子叫阿拉丁。
阿拉丁父亲死了,阿拉丁的母亲只能靠做生意来养活自己。有一天来了一个非洲魔法师,他知道阿拉丁才能拿出神灯,就对阿拉丁很好。魔法师带着阿拉丁来到有神灯的地方,让阿拉丁进去拿神灯。过一会,阿拉丁拿着神灯和珠宝出来,魔法师要阿拉丁把神灯交给他,阿拉丁没给他,魔法师生气了,把阿拉丁关在了洞里。阿拉丁在洞里摸索,碰到手上魔法师给的戒指,巨人出现了把阿拉丁带回来家。
阿拉丁回家又困有饿,妈妈看见神灯有点脏,就擦了擦灯神出来了,给他们带来美味佳肴。有一天阿里丁碰见了国王的女儿,爱上了她。阿拉丁在神灯的帮助下娶了公主。
魔法师听说阿拉丁娶了公主,勃然大怒,来到公主的住所用新灯把神灯给换走了,还把公主和城堡给带走了。戒指神带着阿拉丁来到城堡,阿拉丁告诉公主把毒酒给魔法师喝,魔法师死了。他们又可以幸福地生活在一起。
读了这个故事我觉得魔法师很可恶,为了得到神灯,干了很多坏事。阿拉丁很聪明,他用智慧战胜了魔法师。这个故事让我懂得了一个道理:正义终将战胜邪恶!