时代广场的蟋蟀读后感
前天,我看完了一本书叫做《时代广场的蟋蟀》,读了这本书,我深有感触。蟋蟀因为太贪吃爬进了野餐篮,阴差阳错被带到了纽约的时代广场,后来,被一个叫玛利欧的小男孩找到并把它当做了自己的宠物取名叫做:柴斯特,它还认识了两个新朋友一个是亨利猫还有一个是塔克鼠。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
书中最让我印象深刻的是塔克,是一只老鼠。老鼠在人们的印象中是狡猾阴险,惹人讨厌,于是有句谚语‘老鼠上街人人喊打’,形容老鼠再适合不过了,但是在书中塔克并不是扮演着一个狡猾阴险,令人厌恶的角色,它是一只聪明仗义,也有攒钱的小癖好的老鼠,甚至他和亨利猫成为了朋友。
我也喜欢文中的每一个人,尤其是拥有高尚情操的柴斯特,没有自私自利的意识,他用自己能给予的爱去温暖身边的每一个人。他勇敢,善良,虽然他一次又一次的在报摊为主人闯下了弥天大祸,但是,他并没有逃之夭夭,一走了之,他更多的是留下来澄清他所犯过的一个又一个的错误,用最真诚的力量去挽回自己留下的可能。而且,他用自己嘹亮而优美的歌声去打动了在时代广场的每一个人,帮助玛利欧一家摆脱困境,帮助他们渡过难关。直到柴斯特回到康涅狄格州,爱的温度并没有退缩。
我读了这本书后,首先非常羡慕蟋蟀,猫和老鼠不平常的友谊,然后使我懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的乐园。