幸福好简单,它就在你手心里,一合手就能握住;幸福又好难,你握不住就会飞到天上变作乌云,看得见,抓不到。
傍晚是天津一天中最美的时候,路灯和汽车的尾灯闪烁着、辉映着,像极了天上的星星,景色迷人。我经常在这附近的桥边散步。
一高一低两个熟悉的身影,在我眼前变得清晰,那是我的邻居,她跟她姐姐在一起并肩坐着。姐姐似乎在她耳边低声说着什么,只见她看着水面一直笑,她一直是一个人住,她姐姐一年来看她的次数屈指可数,但她总是一副很满足的样子,可能她觉得在这短暂的幸福时光里,把握好幸福,就是上天的恩赐。
时间过了很久,“嘭——”的一声,浪漫的烟花在天眼的上方绽放,似与天眼媲美,她们指着烟花细说着什么,脸上幸福的笑容从未消退。烟花消散,她们准备回家了,我深深地被她们吸引,不由自主地一路跟着她们来到了小区门口,见她们停住了,月光如水,和幽白的路灯一起映照出她那好比子夜还要漆黑的眸子,只见她那不薄不厚的唇瓣微微扬起,露出了一抹浅浅的微笑,虽然听不清她们在说什么,但从她脸上的笑容来看,一定是很开心的事。
她挽起姐姐的手,向家里走去,昏黄的灯光把她们的影子拉的好长好长……
幸福就是傻瓜遇到笨蛋,每次见面都笑的没心没肺,只是好好地享受着当下的欢聚时刻,不去理会明天的分离。也许这就是幸福吧。