感受幸福作文
一碗南瓜汤能感受到什么幸福?你可能会这样发问。而我可以坚定的告诉你:是的,而且还是大幸福!你可能不会相信。但听了下面一个关于我的故事,你就会明白。
我还清楚地记得那是小学四年级的事,我的左手大拇指因为先天畸形需要要去医院动个手术。“这样一来我就要和我喜爱的南瓜汤说再见了!”我脑子里每时每刻浮现的都是这个话题……
夏季的医院人满为患,乌烟瘴气,走道中刺鼻的气味使我不禁打了个寒颤。又想到与心爱的南瓜汤告别,心情甚是沮丧与悲哀。
妈妈经常带我到附近的公园散步,我想可能是她也受不了医院中的环境吧。当然,我那时看不出妈妈的心思,但现在想到她那沧桑和皱纹条条的脸,我心中便升起一种敬意之情。每次散步完到医院附近时,都会看到一个小吃摊,早点、夜宵都有销售。有一天,我们回医院时,妈妈让我先走,我看到妈妈在和那个小吃摊老板娘在谈论着什么东西,我也没有心情顾及,便走了。
离手术的日子越来越近。
到了最后一天时,我不能吃任何的东西,我也不想吃任何的东西,我心里一直惦记着南瓜汤,妈妈似乎也看懂了我的心思。在前往手术室的途中,妈妈用湿棉棒浸湿了我干裂的嘴唇,我的泪水也涌了出来。手术就像一场梦,一下就过去了,在梦里我似乎又梦见了南瓜汤。
在深夜中,我暗暗地抽泣着,没想到妈妈竟然为我端上了一碗热气腾腾的南瓜汤,虽然味道与妈妈的不同,但都是一样的母爱,一样的幸福。