《鲁滨逊漂流记》读后感
英国著名小说家笛福写了一本《鲁滨逊漂流记》这本书让我百读不厌,回味无穷!
这本书描述了主人公鲁滨逊乘船前往南美洲,途中遇上大风,船也翻了,同伴们都死在海里,只有他一个人被大浪冲到海岛边。他靠他的聪明、顽强、勤劳战胜了种种困难!在这二十八年里,鲁滨逊还教化了野人“星期五”,与他愉快的生活在海岛上,甚至已淡忘了要回到英国去!最终,他们因救出一名船长,将他们送回英国!从此,鲁滨松又回到了家人身边,过上了凡人的生活……
当我恋恋不舍得看完这本书的最后一页,我的脑子里出现了一个问号,如果我是鲁滨逊我会怎么样?……是勇敢的生活下去,还是选择死亡?
我想,我很可能会选择死亡。因为平时我都会为了一点小事儿不开心,更别说是遇到这种事而不开心了!就比如说又一次气温才25℃左右,我整个人就不行了,要吃一直棒冰才能降温,可当时我正在排队玩过山车!我很焦急,不知道该怎么办才好。最终,我选择放弃排队去吃棒冰!你想想,为了这点小事我就坚持不住了,要是像鲁滨逊那样,我生命的希望肯定会消失!哎,我正佩服鲁滨逊的坚强。
鲁滨逊太伟大了,遇到这样的困难都会坚持下去,我正佩服他!同学们,如果你遇到了像鲁滨逊那样的困难你会怎么样?是坚持下去还是放弃生命?