读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》,我明白了地球是人类的母亲,是生命的摇篮,我们应该竭力去呵护她。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,地球是晶莹的,美丽的,但又是唯一有生命存在的星球。她周围包裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”,上面还有相互交错的蓝色和白色的花纹。地球总是无私的为人们提供各种资源,而人类还给她的是什么呢?是一堆堆的脏乱垃圾,是一块块的光秃山丘,是一条条的污浊河流!由于人类不知珍惜,无节制的开采各种资源,严重破坏了原来该有的生态平衡,同时也给自己带来了巨大的灾难。如一些国家过度排放废气,导致小孩画画时,把天空都画成了黑色,因为他们从来都没有见过蔚蓝的天空和洁白的云彩。很多地方卵用杀虫剂,不仅破坏了环境,同时也严重危害着人类和动物的健康。如果过度排放的废气进入了大气层,大量的紫外线射了进来,就会使全球气温上升,南北极的冰层就会融化。而冰层一旦融化,就会使全球的海平面上升几十米,那时的地球就会变成一片汪洋。
读了这篇文章后我深受教育。我希望这位伟大的母亲能够永远做我们的母亲,也希望人类不要把环保只写进宣传标语里,而是应该落实到具体的行动中去。让我们向全世界呼吁:让我们用心保护地球,让地球更好的造福子孙后代吧!