读木偶奇遇记有感
最近,我看了《木偶奇遇记》这本书,其中,我最喜欢《工作着是美丽的》这篇文章。这篇文章告诉我们工作着美丽的,工作着是美好的,工作着是幸福的。
这篇文章让我想起了自己的一些故事。8岁的时候,有一天,妈妈对我说:“你现在长大了,想要零花钱,可以通过自己的劳动来获取了。”“那我都可以做些什么呢?”我问妈妈。“擦两遍楼梯可以挣一块钱,洗一顿饭的碗一块钱。只要肯付出,就会有收获噢!”妈妈回答道。说干就干,我立即就开始准备擦楼梯。我先把抹布洗干净,走到最上面,开始一级一级地往下擦。第一遍把灰尘擦掉,我又洗了抹布,擦了第二次。擦完第二遍楼梯看起来闪闪发亮了。全部擦完后,妈妈立即递上了一枚一块钱的硬币。哇!我的心里好开心呀,我尝到了工作的美好。我看着擦得干干净净的楼梯心想:工作真幸福啊!它不仅让家里变干净了,而且我还凭劳动挣到了钱,妈妈的家务负担也变轻了,它让大家都开心。
有两天我一口气做了好多家务,一天赚了二十元。我异常高兴,一直兴奋到十点以后才睡着。早上起来有点无精打采,可是一想到今天还要赚钱又来了劲儿,一下子爬起来开始找事情做。过了三个月,我就攒了有三百元钱。哇!好大一个数目,我太开心了,在地上连翻了五个跟头,我心想这么多钱我要怎么花呢?哈哈,我在欢声笑语中睡着了,我梦到自己变成了大富翁。
工作可以让人勤劳,让人快乐,让人富有。工作是美好的。我们都要努力做好自己的工作。妈妈说目前我的主要工作就是好好学习。这样长大之后就可以做更有意义的工作。