读木偶奇遇记有感
小木偶匹诺曹的故事大家都听说过吧,在这个暑假,我就利用课余时间拜读了意大利著名作家卡洛 科洛迪的经典名著《木偶奇遇记》。
书中讲的是一位名叫杰佩托的老木匠做了一个会说会跳会蹦会笑的小木偶,取名叫匹诺曹。刚开始,匹诺曹总是顽皮,淘气,惹麻烦,一次又一次的伤害带他来到这个世界的杰佩托的心。我不禁想起生活中我也总是伤害爸爸妈妈,让最爱我的爸爸妈妈伤心难过。但书中的匹诺曹在多次被人欺骗后发现最爱他的是杰佩托,于是他改掉了懒惰的毛病。为了治杰佩托的病,他整日干活整钱,最终用他的善良拯救了杰佩托,更拯救了他自己,使他变成了一个真正的人。
我想到生活中的自己也应该认识到爸爸妈妈对我无私的爱,逐渐让自己成为一个懂事的孩子,让爸爸妈妈为我而骄傲!