《杨家将》读后感
今天,我怀着对英雄无比崇敬的心情,读完了妈妈暑期送我的礼物:拼音注字版的《杨家将》。
杨家将是我们国家北宋最有名的忠烈家族,以前脑海里通过爸爸妈妈讲述或者电视播出的片段,通过这次的阅读,更加清晰起来。
书中描写了古代的北宋年间,大将杨继业(杨令公)一家三代人:忠心为国的杨继业、深明大义的佘太君、智勇双全的杨六郎兄弟、骁勇善战的杨忠保、巾帼英雄穆桂英等等为保卫国家,与入侵的强敌北辽国、西夏国打仗,誓死抵抗的英雄事迹,使我非常感动。
杨家将伟大的爱国主义精神、为国家不惜自我牺牲的勇气,激励了世世代代的中国人,这个故事告诉我们落后就要挨打,国家不强大就会遭人欺侮的道理,看了这本书以后,我深受教育。既为杨家将的英勇叫好,也恨大宋朝的皇帝的昏庸;既为杨家将的忠诚感动,更恨奸臣狡诈和无耻;
今后,我一定要加倍好好学习文化知识,把对杨家将的敬佩和感动,化成为祖国强大而努力学习的动力,学好文化知识,锻炼强壮的身体,忠于祖国,为我们祖国的强大,为保卫祖国而时刻准备着!!