《杨家将》读后感
有一本名叫《杨家将》的书在这个寒假里深深地吸引了我,我一看到炸额本书的封面,就已经爱不释手了,急忙翻开这本书,津津有味地看了起来。
有这样一个家族:长辈战死沙场,儿子和孙子集成祖辈的遗愿,为了百姓的安居乐业而战斗;家里的男人牺牲了,女人们冲向疆场,争取国家的统一;家中的主人战死了,家丁、丫鬟们还要拿起刀枪,完成家族的遗志……这种忠烈的家风代代相传,生生不息——这就是杨家将!
读完这本书,你就会知道杨家上下到底经历了那些战争?为何敌军一见“杨”字大旗便吓得心惊胆战、不战自退?“七郎八虎”是谁?“七郎去,六郎回”之的是什么?一代英雄“杨无敌”杨业为何撞碑而死?杨门女将们是如何驰骋沙场、浴血奋战的?穆桂英挂帅又是怎么一回事?
等你找到答案,就会为其中强烈的爱国主义精神而感动、喝彩。