看着太阳悄悄从我身上跨过,我放下了那片朱自清的《匆匆》,我闭上眼,思索着。
时间,它是无影无形的,它常在我们的身旁徘徊,可有些人却不懂抓住它,任它悄悄逝去,不留一点声息。可有一些人,他们懂得抓住机遇,让时间留在自己的身边。人们都明白光阴似箭,日月如梭,都明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,都明白“少壮不努力,老大徒伤悲”。可真正做到的又有几人呢?
现在有很多人都忘却时间,只顾自己享受。比如,现在的同学都希望时间快快逝去,自己长大了就可以不用上学了。可他们何曾想过长大的烦恼,也是那么多,比如,堆成山的工作,每天都在拼命工作,步入社会更是充满了勾心斗角。
当反思完别人,我又想到了自己。我何曾把握住时间呢?在学校是,我下课只顾闲聊,却不明白时间已从我耳旁穿过。在路上走时,直至玩耍,却不曾看过天已黑了,想过父母在家已焦急万分。在家里时,只顾玩电脑,却不顾父母的劝说。这些时间都在白白浪费,就像流水匆匆逝过。
连博学多才的朱自清都感叹时间的飞逝,像我们这样的小学生又怎能继续浪费时间呢?时间无时无刻不在流动,但我们却可以无视它,抛弃它,难道你真的没有关心过钟表上的分针和时针在移动吗?