《追风筝的人》读后感
这周,我读了一本非常好看的书,这本书叫《追风筝的人》,它的作者叫卡勒德·胡赛尼,下面让我给大家简单讲一讲吧?
在一次最与众不同的风筝比赛中,改变了主人公阿米尔与哈桑的一生。那件悲惨事令阿米尔和哈桑无比的自责与痛苦。他的背叛与懦弱,深深的伤害到了哈桑。哈桑的信条“为你,千千万万遍”,似乎是永恒不变的真理,但阿米尔对哈桑强烈的嫉妒以及对父爱的深切渴望,让他鬼使神差的逼走了善良淳朴的哈桑,同时也为哈桑未来悲惨的命运埋下了伏笔。
这本书同时也给我留下了很深的印象,同时让我明白真挚的友情有时比黄金还要珍贵。正如俄国的文学家高尔基所说,“人类最不道德处,是不诚实与怯懦。”所以我们一定要真诚的对待生活中的每一位朋友,从而让我们的生活变得更加绚丽多彩。
作者通过对《追风筝的人》主人公阿米尔与哈桑的描述,让我们对阿米尔与哈桑的性格有了一个比较初步的了解,同时也让我们对这本书产生了浓厚的兴趣。文章结尾紧扣主题通过引用高尔基的名言,深刻阐述了真诚待人的重要性。