《水浒传》读后感
《武松打虎》,《倒拔垂杨柳》,《拳打镇关西》这几个耳熟能详的故事大家肯定是水浒传中的英雄所为。水浒传中那一百零八位好汉都十分令人敬佩,如武二郎武松,豹子头林冲,花和尚鲁智深,及时雨宋江……作者把这些人物刻画的栩栩如生。水浒传的作者是施耐庵,他是江苏兴化人,他十三岁在苏州附近读书,二十九岁时中举人……
水浒传中每个人物我都记忆犹新:
及时雨宋江:他早为山东郓城县押司,整天舞文弄墨是一刀笔小吏。有一次晁盖派刘唐送金子书信给宋江,被老婆阎婆惜发现,宋江私通梁山泊趁机要胁,宋江大怒,便杀了她,逃往沧州,被迫上梁山。
武松:人称武二郎梁山泊步军第二头领。景阳冈上借酒打死猛虎,威震天下,做了谷阳县步军都头,哥哥武大郎被潘金莲,西门庆杀了,武松又杀了潘金莲与西门庆后自首被发配到孟州牢城,在牢营中认识了施恩,为他夺回酒店后,大闹快活林,醉打蒋门神,后被他害了,在飞云浦杀了公差回鸳鸯楼杀了蒋门神,张团练在十字坡张青酒店打扮成行者最后失去右臂,在六和寺照顾林冲八十岁死去。
在我眼里水浒传中每个人都各有特点,有的大度,有的小气……一个个英雄令人敬佩,一个个小人令人鄙视,我希望大家可以多读课外书,了解中华五千年的伟大文化。