今天我读完了《水孩子》这本书。这本书非常有趣,讲的是扫烟囱的孩子汤姆的故事。
我简单给描述一下内容:汤姆被冤枉了,大人们以为他偷东西了,不停的追赶。他从另一条小道跑掉了,翻过悬崖走下山坡在一个湖里睡着了,变成了水孩子,然后又经历了许多事情,然后又变成人的故事。
我觉得汤姆变得有爱心了,他帮龙虾逃离危险、捉小虫给鱼吃。我希望自己也能当一次水孩子,变得善良,改掉自己的坏毛病。
还有我觉得仙女们的教育方法很好,用“你怎样对待别人,别人就怎样对待你”这种方法,能让孩子清楚的认识到自己的错误。仙女们真好!专门帮助不幸的孩子们。
我也要像汤姆一样改变自己。