我最喜欢的童话小说《水孩子》讲述了一个神奇的故事,一个陆地上的孩子变成了巴掌大的水孩子。
这一个小男孩名叫汤姆,从小就父母双亡,跟着师傅扫烟囱,这是一件非常辛苦的事情,他还受尽了师傅的欺负。有一次因被误认为是小偷而逃跑,在艰辛的逃亡路上,他跳进水里变成了水孩子,调皮的水孩子既能在陆地上奔跑、跳跃,也能在水里游泳,完全是水陆两栖了。他从此开始了神秘的海洋冒险之旅。
在美丽仙女们的教育下,淘气、自私、不懂礼貌、爱撒谎的小汤姆历经各种艰辛的磨难,改掉了身上的坏毛病,变成了一个勤劳、懂礼貌、诚实、很勇敢的男子汉,又开始过上了幸福的生活。
这本书真的很奇妙!深深地吸引了我,我非常喜欢看这本书。