读格列佛游记有感
前几天,我读完了《格列佛游记》,跟着格列佛去了“小人国”,“巨人国”,“飞岛国”和“慧马国”,那经历太神奇了。我最喜欢的是小人国。
一开始交代了主人公的成长历程和社会经历以及开始的故事背景。他去的第一站是小人国:在一次大风暴中偶然被困在了岸边。但是小人国里的人都把格列佛当做坏人,把他绑起来。后来他凭借自己友善的行为获得了小人国国王和国民的好感,国王同意恢复他的自由。过了一段时间,小人国遇到了外敌的骚扰,格列佛就在国王的请求下帮他击败了外敌。格列佛勇敢的品质和高大的身子得到了国王的嘉奖。但是后来被大臣嫉妒,陷害了格列佛。格列佛最后原谅了他,于是回到了英国。
格列佛勇敢宽容的品质非常值得我们大家学习,我希望我们也能像格列佛一样拥有一颗善良的心!