《手斧男孩》读后感
早上读完了《手斧男孩》,竟有一种兴奋的感觉,好佩服布莱恩哦。他竟然一个人在森林里生活了54天,工具只有一把手斧。也许你不信,可确实只有一把手斧,他之所以在大森林里,是因为那次坠机。
他的父母离婚并分居了,今年的暑假里,他要去爸爸工作的地方——加拿大北方的原始森林里。刚好有一架飞机要飞回油田,布莱恩便成了飞机上的唯一乘客。可是祸从天降,飞行员心脏病突发,飞机最后因燃油用尽,坠落在了大森林,布莱恩却幸免于难。
在手斧的帮助下,他成功地生了火,还用鞋带、羽毛和树枝为材料制成了弓箭,得到了鸟、鱼和兔,那一天就被布莱恩称为“首肉日”,就是第一次吃肉的日子。
他从课本上学到的数学、物理和化学等知识转化成了野外生存的技巧。他用自己的手斧、勇气、常识、希望和信心这5个制胜法宝战胜了4条拦路虎——恐惧、孤独、饥饿和危险。
在龙卷风的威胁下,他拼尽全力活了下来,开始重建家园,让我很感动。
建议大家也都看看这套书,很好看呢,让我学到了好多知识。