《手斧男孩》读后感
《手斧男孩》这本书使我懂得了许多在森林中独自一人时该做的事和一条重要的生存法则自怜自艾毫无用处。还使我懂得了:哪怕是忘了带手斧,但你还有勇气。
《手斧男孩》讲述了13岁的布莱恩因飞机失事而坠入森林,他吃过野生浆果、覆盆子、生乌龟蛋。还遭遇过豪猪的袭击,臭鼠的偷窃,驼鹿的撞击和龙卷风的摧毁。甚至连小小的蚊虫也成了布莱恩的敌人,但布莱恩却凭借着一把手斧成功的坚持到飞机来到。布莱恩整整在丛林待了54天!
这本书告诉了我们遇到困难时不能自暴自弃,而是顽强去面对大自然的挑战。记住,哪怕是忘了带手斧,但你还有勇气!千万不能放弃!