感受作文
我每天上学路上必要经过一个竖立在人行道边上的垃圾箱,垃圾箱面对面总有一个40多岁蓬头垢面的黑瘦女人相对而坐,无论风寒雨淋,每天以黑色垃圾带扎成高高的帽子裹头、以一捆捆黑色垃圾袋交扎着披挂全身御寒,又手提一捆捆黑色垃圾袋作为她流动的床,在这一堆堆黑色系列里几乎看不出她原有的容貌,只能搜索到她落寞而怪异的眼神和因寒冷的蜷缩坐态,她的这么一团黑影时时对着那个垃圾箱喃喃自语,不断的倾诉,似乎整个世界只有这个木头般的垃圾箱能解读她内心的伤痛。每次经过她,我会不由自主放慢脚步,生怕惊动了她的倾诉,心中为她升起一股悲怜,哎,可怜的人,她生活在痛苦的世界里,一颗分裂的心灵!
其实这样的人如今半个小时内在同一条街上几乎都能见到一个,昨天又惊闻福州十一中一个男生因为抑郁症产生轻生的念头,从六楼跳下落在三层的平台。据说由于头部没撞地,落地半个小时内思维尚清晰,能说话,开口便充满撕心的痛苦和悔恨“我不想死啊,求你们快打电话叫妈妈来,救救我,我不想死!”半个小时后,由于内脏俱碎,抢救无效,鲜活稚气的生命永远寂灭于心灵的苍白脆弱和亲人撕心裂肺永久彻痛中。呜呼,悲哉!
茫茫人海中,万花筒般的人与人之间的关系,为了适应这个社会,人们越来越冷漠、狡诈、算计、贪婪、自私、、暴戾、疯狂,这些思想上的毒素象瘟疫般在人的精神上迅速传染扩散,累及亲人手足间、婚姻家庭、同事间以及社会各阶层间,几乎让人忘却了如何真正关爱自己那颗暂时还跳动着的心――温热而柔软的存在,遗失了人类最美好的最赖以生存的最强大的和谐力量――仁爱。
如今来自社会生活各方面的精神压力狂增,使衣不遮体蓬头垢面自言自语的精神失常者满街可见、抑郁轻生者屡见不鲜,触目惊心!每每见到这般,总是掠起心痛、悲怜和无奈,深深体会到整个社会各阶层在心灵上的严重缺失,恶性循环,这是极其可悲的,修心对自己、对家人乃至对社会对国家,已经刻不容缓。
感受作文 篇9
在世界上有一个人
天天都问你而担忧
为你而奔波
为你而劳累
为你而活
她不求回报
她无微不至
她深怀大量
从来不会与你计较
在她的心目中
你就是她的心肝
是她的宝贝
她的这尊容貌
曾经为过你而笑
为过你而哭
不管怎样
她都是对你不离不弃
在你跌倒时
她会扶起你
与你一起走下去
当你走不动时
她会背着你走
但当她走不动时
他总会叫你不要停
继续走下去
她会说
她会耽误你的前程
无奈之下
你把她扔下
只留下她自己一个
但他总会是掂念着你
她就是你天下最亲的一个人
她是把你带到这个世界上的人
从你第一刻的存在
她就与你相连
与你相通
当她感觉到你时
她的嘴角就会弯起来
她对你的爱风雨不改
啊!
“谁言寸草心,宝德三春晖!”