感受作文
自然之美,或湍或静,或急或缓;或如百鸟来朝,振翅于天宇,或如百灵轻唱,啾啾出春天。生活在化工森林的阴云下,我们难得会走进真正的大自然,呼吸自由的空气,但在我们身边,我们亦可以在墙角桥下,发现几抹自然的影子。
操场上,两只素蝶缠绵而来,轻盈似舞,婉转如歌。她们的到来似乎给这雨后的潮湿的空气中,增添了几抹亮丽的色彩,我追上她们翩飞的舞步,不为捕捉,只渴求她们能飞过我的肩头,抑或在上面稍作停留也可以。我想我不会惊扰她们,而是会如那位女作家一样,静静地与一颗美丽的灵魂对视。终于她们依旧缠绵地飞走了,好像校园中的灿烂的阳光,只为应衬那素白的衣襟,不知她们曾飞过多少女孩早春的梦境。我就在那样一个午后,与美丽的灵魂相遇,春色依然,我感受到了自然的自由与华美。
还记得姥姥家门外,一条小河蜿蜒而过,似流非流,却常伴潺潺的水声。我常常坐在河边,感受小河的静静流淌。它不似三峡那般豪情万丈,记载下千百年来的诗情与战火,也不如洞庭那般绚丽多姿,演变成迁客骚人的大悲大喜。那条小河只是在努力地诠释自我,诠释一条小河的生命价值。碧水清清,它散发着水的清灵,还有泥土的芬芳。春夏秋冬,多少个日子,我陪伴着小河的喜怒哀乐,感受着自然的宁静与顽强。
曾经的秋日,多少金黄的树叶如秋雨一般飘落,带着风的无奈与树的不舍,落满了街道。走在金黄铺就的地毯上,每一步都清脆无比,随手拾起一片来,细看那金黄的叶片间行走着细腻的纹路。“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”猛地就想起这么一首诗来,金秋的绚烂似乎把所有人都染成了诗人。我选出一枚最别致的叶子夹进书里,继续在秋叶雨中轻快地行走。我知道,秋叶的飘落不是因为树的无情,而是生命要得以传承的无奈之举,所以我不叹息叶子生命的终结,而是歌颂它的伟大。风又来,我在这个傍晚,感受到了自然的伟大与壮美。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们愿意,随处都可以是鸟语花香。感受自然,我看到了生命的美……