在学校里,大家一定都有自己的长处把!比如:有人擅长语文,有人擅长英语,有人擅长美术……但我的长处跟书中张达、马小跳等人的长处相同,那就是音乐。
一个说话结结巴巴的人,居然被老师选中,进入了一个很难进的男童合唱团—“放牛班合唱团”。这个人就是主人公张达和他的伙伴们。说话很结巴的张达居然进了合唱团,还成了合唱团的领唱!这个不可思议的事件缘起于夏林果的一个梦,她梦见张达唱歌时不结巴。没想到果真如此,要多动听就有多动听!于是夏林果把马小跳、张达等人带到了少年宫合唱团的慕容老师那里,她一直梦想能组建一个出色的男童合唱团。马小跳他们身上难能可贵的团队精神,让她看到了闪闪的希望。为了慕容老师和夏林果的梦想,更为了领悟真正的合唱精神,马小跳和伙伴们在慕容老师的引领下,乘着歌声的翅膀,开启了一段无与伦比的音乐之旅。
一说到梦想,我就会想起书中夏林果想让张达说话不结巴的梦想和慕容老师想组建一个男童合唱团的梦想。对家长来说孩子的梦想是一个重大的人生命题。而对我来说,梦想是大家在成长路上的一阵呐喊助威的力量。在我成长脚印里,有些脚印已被生活的海浪磨平,而有一个带着梦想的脚印却还仍然在那里,任风吹雨打,还坚强地留在那里。那是三年级的下半学期,我还是一个顽皮的孩子,在一次艺术选修课上,一位高大的男士站在了我们陶笛班的门口,说是来招黑管生的,我一听就感兴趣了,便随着他到了黑管班。一进去我就被那黑色的管子吸引住了,便开始梦想等我长大了成为音乐家,在舞台上展现自己的才艺。心动不如行动,我便用自己的零花钱买了一盒哨片和一个黑管练了起来。虽然一星期只有周三才有黑管课,但是我还在家里练,在外面的黑管班练。而我总是练着练着就忘记了时间,忘记了我在哪里,甚至忘记了一切,直到我妈妈和爸爸一起来叫我,我才依依不舍地放下了黑管。功夫不负有心人,现在我的黑管技术在班级里已经数一数二了,听我的老师说,按我这样的进步保持下去,我今年夏天考个四级肯定没问题。
看,这就是我那当音乐家梦想的第一步,我一定要向我的梦想前进,前进,再前进!