读《钢铁是怎样炼成的》有感
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。”这句激动人心的话,就是出自前苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。
这篇小说以一个出身平凡的少年??保尔柯察金的生活为线索,写出了俄国当时历史的发展。在这之中,保尔当上了一名无产阶级战士,与敌人做顽强的斗争。
保尔的意志力深深地感染了我,他无论何时何地都表现的非常坚强。他生病了,却依然投身革命;他失明了却依然写成了一本书。就这样,让痛苦不断的锻造着自己,钢铁就这样连成了。这也同时是作者自身经历的写照,他也是失明,铸就了两部小说,可为钢铁般的意志啊!我们也一样,需要这种意志,遇事不气馁,不自暴自弃,乐观积极的对待每件事,我们终究也会被锻造为钢铁。
保尔的意志将长留于我们心中,始终激励着我。