感受的作文
老师是一本字典,在我们不理解时帮助我们;老师是灯泡,为我们照亮了前进的道路;老师是辛勤的园丁,培育了祖国的花朵……讲起老师,我内心的感激不由自主地涌上来。老师对我们的爱,包含在生活中,学习中,不断地为我们奉献。其中,最让我佩服的是她——梁老师。
梁老师已经四十多岁了,头发有很多都白了,一个高高的鼻子,黑黑的脸,高高的个子……她虽然四十多岁了,但是她比任何一个年轻人的身体都好。不过,她有时会有小小的感冒,但她仍然带着病来给我们上课。可有些同学从来都没有体谅过老师,依然上课不认真。我看不过眼了,想去批评一下他们,可老师的目光告诉我,“别理他们,我们学习我们的。”
记得有一次,我因为前一节课考试考得不好而把心情搞得很难过。到了上语文课,我一点心情都没有。脸显出了难过的神情,梁老师看见了,亲切地问:“戴依娜,你怎么啦?不舒服吗?”我只是小声地回答她:“没有。”当时,我的眼泪快掉下来了。也许老师已经发现了,她不再问我了,她怕我的眼泪想断了线的珠子从天空落下来。到了下课,老师把我叫到办公室,她用严肃的话跟跟我说:“戴依娜,你不可以因为什么事把心情弄糟,你知不知道一节课可以学到多少知识。”这时我的眼泪已经掉下来了,老师连忙把一张纸巾剃过给我。她看见我把眼泪擦干净了,又对我说:“你现在已经是尖子生了,你的目标是考教育城,有可能只差0.5分,你也进不了教育城,而这0.5分可能就是我刚刚讲的内容,而你又刚好没听进。告诉老师,到底什么事把平时活泼的戴依娜弄得心情不好。”我一五一十地把这件事告诉了老师,老师却微微一笑,说:“傻瓜,你这次考得不好下次考好点不久行了吗?失败乃是成功之母啊!”听了老师讲这么多话,从中我感受到了老师对我的关爱,这爱一直让我努力下去,让我有自己的目标,让我有自己的收获,更让我懂得失败乃是成功之母。
现在,老师每天都很早来到学校,抓紧时间给我们上课。很多同学都因此而抱怨,可我自从老师说了那番话,我明白了老师对我们的爱,我一点也没有怪她,反而很感激她。
现在,我很想和老师说一句话:“老师,你辛苦了,谢谢你。”