溪水在流动,水里倒映着花草树木。每周我都会来到这里钓鱼,这是我的拿手好戏。
我在之前的日子里,经过刻苦练习,终于将钓鱼这门绝技练得出神入化。鱼儿上钩的时候,也是我最快乐的时候。
那一次,老师带领我们去夏游,那里不但有美丽的景色,还有一个大池塘,里面有好多鱼。老师还同意我们拿上钓鱼的工具。我高兴得一蹦三尺高,终于可以大显身手了。
到了第二天,一大早我便背着我的书包,向学校的方向跑去,想早点儿让大家看到我的本领。
我坐上了大巴车,和同学们说说笑笑,不一会儿就到达了目的地,那个地方果然很美。老师发话了:“大家开心地玩儿吧,想钓鱼的就赶紧去。中午的时候,我们可要吃烤鱼哦。”
我来到大池塘边,熟练地拿出鱼竿,放上鱼饵,嘴里喊着:“让你们看看我的拿手好戏。”我挑了一个离大家很远的地方,因为我知道吵闹的地方是钓不成鱼的。
我静静地等待着,过了一会儿,我的鱼竿突然动了几下,我一边转动绳子一边往上拽,一条活蹦乱跳的大鱼被我钓了上来。
一个小时过去了,我水桶里钓的鱼不断增加,直到老师说要烤鱼了,我才收起鱼竿。同学们大多都没有钓到几条,都很失望。当我把水桶提过去的时候,老师和同学们都惊呆了,我居然钓到了满满一桶。
最后,我一边吃着烤鱼,一边向大家传授钓鱼绝技。看着大家一边吃着我钓的鱼,一边不停地向我请教钓鱼秘诀,我心里甭提多高兴了。
这就是我的拿手好戏。