今天,我在家里没事干,就找了一本书来看。正好看见了《那个骑轮箱来的蜜儿》这本书,于是我就看上了。
这本书主要讲了:一所小学五年级的女生孟小乔在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保姆的女人。这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到树林里结识了十分会玩的小人精,到了期末写评语时,蜜儿让老师带上了优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每位同学都写上了一段优美的评语……
这本书使我懂得了:在人们的心中,仙女最美丽。人们常说:“美若天仙。”其实要说仙女美丽,首先是因为仙女善良。爱美的好孩子要记住一句话:只要你是善良的,你便是美丽的。它透过真实背景中展开的幻想故事,真实地反映了当代小学生在功课重压下的生活状态,字里行间充满了作者对孩子们快乐生活的期盼。
读完这本书,使我受益匪浅。