感受生活作文
今天是个风和日丽的好天气,我决定到离家只有百米远的广场游玩,观赏一下春雨过后景物的变化,投入大自然怀抱,放飞心情,感受生活的美好。
到了广场,这里的人真多啊!好多大人带着孩子享受阳光浴,孩子在广场上快活地跑着。很多小朋友在玩蹦蹦床,也有老年人在石凳上坐着谈心呢!
因为我更喜欢风景,于是顺着石板路前行,一片片迎春花吸引了我,远远望去,像黄色的海洋,真美呀!我走近一片迎春花,在相机下定格了这份美丽!
那是什么花?还真的叫不上名字来,我轻抚一朵仔细看,颜色是深红的,有点像梅花的形状,闻一闻,很香!遍地绿色中的这一片嫣红,总能给人“万绿丛中一点红”的感觉,如此搭配,很和谐。因为喜欢这些花,所以驻足很久也没有离开,真有一种“身处梅林,梅香阵阵”的感觉!
冬青是广场上最不缺少的植物,在冬天里,当所有植物都变得枯黄,它依然展示着那略带干涩的绿叶,似乎在提醒人们:有绿色就有生命,希望我们每个人的生命里都要有绿洲。
春天来了,这冬青也变得精神起来,新绿完全覆盖了原来的老叶子,这鲜活的生命力带给人们的不但是美丽,更是新的希望和力量。
那是什么花,远远看去枝头像落着无数只白鸽,走近一看,原来是玉兰树,枝头开满了白玉兰,虽然没有绿叶的搭配,但是让你感觉的却是淡雅,高贵之美!
如此美丽的玉兰花,花期却很短,开放不到一周就会凋谢,每次看到玉兰花,因为挽留不住她的美丽,不免有些伤感!
这应该是野桃花吧!树上结满了含苞待放的花骨朵,开放了的野桃花呈粉色,树上刚刚冒出一些嫩叶,树枝很细,也很乱,但是有这些花的盛开,这些野桃树便有了观赏价值!
站在广场中央,四处远望,广场真是个大植物园,树木成行,花红柳绿,三叶草长势茂盛,像给大地铺了一层绿毯,小广场上很多人在健身,篮球场上热闹非凡,远处小区的一幢幢居民楼跟广场的景色交相辉映,两个字:真美!
天气晴朗了,人的心情也跟着亮丽起来,此时,我不由想起金子美玲的《向着明亮那方》这首小诗中的句子:
向着明亮那方
向着明亮那方
哪怕一片叶子
也要向着日光洒下的方向
灌木丛中的小草啊!
向着明亮那方
向着明亮那方
哪怕烧焦了翅膀
也要飞向灯火闪烁的方向。
夜里的飞虫啊!
……
看着这样的小诗,心里总是非常温暖,所以我想:一个人不管身处顺境还是逆境,都要心存希望,只要心中有春天,生活中就不会缺少暖阳!