感受生活作文
不知不觉中,我已步入初中,它给我最初的感受是:好奇、紧张。
刚踏入初中大门,一切是那样新鲜,一切是那样奇特。一幢楼、一棵树、甚至是一粒尘埃、一口空气,都给我一种异样的感觉。
惊奇在我身上毫无保留地显示出来,我高兴地蹦着、跳着,一无事处地看着看那,如油菜田里自由的蜜蜂在尽情的采蜜,那时我心中的快乐是不言而喻了。初中生活是紧张的,一分钟时间要发挥双倍的作用,常常是一边吃早饭一边看书,中午饭常是草草了事,接着便赶紧到教室,不敢耽误一分钟,如弦上的箭,整天处于绷紧状态。
当你冥思苦想,而终于恍然大悟时,你会品尝到成功的喜悦,当忙里偷闲和别人闪聊几句时,会发现生活的乐趣,当趁着课间几分钟一瞥窗外那云卷云舒的宽容时,会感到心灵的舒松与惬意。
初中生活是一幅流光溢彩的油画,是一片灿烂的云霞,是一个充满竞争的年华,三天的初中生活,虽然短暂,但让我明白了珍惜时间才不会虚度此生的真谛,让我懂得了珍爱人生就要奋斗拼搏的道理。如醉如痴,它让我用真诚去探寻美好的梦。
初中的生活是辛苦的,每天重复着踏着朝霞来,伴着晚霞归,一想到小学无忧无虑的生活,而今后将是当人们还在睡梦中时,我们的琅琅读书声已徘徊在校园上空,当人们进入梦乡时。
我们仍在挑灯夜读,奋笔疾书,一片柔和的灯光洒在窗外,只传出“唰唰”声,整天在书中挣扎,充满无奈与艰辛的生活,心中抱怨声四起,其实不是苦恼太多,只是我们不懂生活,不是幸福太少,只是我们还不适应初中生活。
我知道,步入初中,就意味着从幼稚走向成熟,从感性走向理性,从懵懂无知的少年走向处事周全的青少年,今后的路荆棘众生,但我坚信“阳光总在风雨后”,风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色,走出荆棘,前面会是铺满鲜花的康庄大道,辛苦蕴藏着希望。