感受幸福作文
深蓝色的天幕中,最后一颗星默默隐去了。远方,昨夜的云朵像天使划过天际时散落的羽毛。黎明的帷幕在秋虫的鸣啾声中徐徐打开,富有生机。天边的雾霭勾勒出阳光的灿烂,刚出巢的鸟儿展翼向风,奏响了一天中最早也最嘹亮的歌。
——要不要叫醒她?
——再等等吧。
清晨流连在梦的边缘,知觉在暖洋洋的阳光的包围下变得慵懒,只躺在床上,等待那真正清醒的睁眼。就在这时间的罅隙中,耳边传来父母细若游丝般的对话,被我不经意间捕获。一颗爱的石子在那一刻投掷进我原本寂静的心田,泛起层层涟漪。身旁的空气也似乎有了爱的温度,在我的双颊上各印上两个若有若无的吻。我应当是笑了,带着小孩子般的狡黠徘徊在睡与梦之间,贪婪地吮吸这别样的爱。
——现在去叫她吧。
——可是,我看她昨天熬夜到很晚呢。
——那,再等十分钟好了。
我努力地睡着,用一颗敏感的心,去感受短暂的十分钟给我带来的满足。在父母的挣扎和不忍中,我安静地等待十分钟的远逝,安静地等待他们蹑手蹑脚地走过来将我叫醒的那一刻。我满心欢愉地等待着,连一直沉闷的空气也有了玫瑰花香的甜蜜味道,神圣地等待那一刻庄严地到来。我在心里偷偷地想,我一定,一定要装出满足的模样,让他们常年皱眉的眼角在今天开出美丽的花朵。
——去叫她吧。
——可是……
——再不起来就迟到了。
“楠楠,起来吧。”听见这来自清晨的第一声呼唤,我缓缓睁开惺忪的睡眼,是不情愿的吧。“要迟到了。”“哦,我知道了。”“睡得好吗?”“嗯,还不错。”我伸了伸懒腰,打了个长长的哈欠,露出满足的笑意。“看来今天精神很好嘛。”“哦,是吗?”我随口问道。他们得意洋洋地看着我精力充沛的模样,脸上洋溢着孩童般天真的喜悦。“爸妈,嗯……”看着他们难得在疲惫的工作后展开的笑颜,看着他们因被生活所累鬓间生出的点点白发,我的眼角不知怎么沁出了点点泪花。“嗯?”他们不知所措地看着我的异样,眼神茫然而又充满着关心。“哦,没什么,我去洗脸。”我跳下床跑开,掩饰着我的尴尬。
——要不要叫醒她?
——再等等吧。
每日伴着这样的呢喃与不忍起床,幸福早已储蓄在心中,满满当当。这样的爱其实是多么隐匿,幸而粗心的我在偶然中发现。很显然,他们爱我,正如我也爱着他们,我们在如潮的暖流中被紧紧裹挟,将爱好好地把握。寻思间,心中不免又泛起了千层浪。翘首未来,相信我会带着这份永恒的爱,在人生之路上大步向前,不再踌躇。