感受幸福作文
我有一个幸福的家庭,在家庭中,我感受到了欢乐、悲伤、鼓励……更多的是幸福!
在幸福的家庭中,我首先感受到的是欢乐。有一次,早上起床的时候我袜子了,于是就问妈妈:“妈妈,我的袜子你看到了没有?”“你整天丢三落四的,东西找不到了我怎么知道!”妈妈边说边走过来:“看看衣柜里还有床上有没有?”我一边胡乱地翻着衣柜,一边喃喃得抱怨:“又不是我把袜子弄丢的,昨天晚上我明明把两只都放好了,怎么今天只剩一只了呢。难不成长腿走了?”妈妈一听,就吼着我说:“自己没做好事情还赖别人,不会在拿一双?穿起来了再找找!”
我只能从衣柜里又拿了一双袜子,穿好之后,便准备把被子叠起来。我刚一掀起被子的一角,就看到了一只袜子,一看,跟妈妈早上穿的袜子一样,可是妈妈明明两只脚都穿袜子了啊,难道妈妈有三只袜子?
我连忙跑到妈妈身边,脱掉她的鞋,天哪!我苦苦寻找了一个上午的袜子竟然穿在妈妈的脚上。妈妈顺着我的目光看去,顿时脸形成了一个“囧”字,然后对我说:“对不起哈,我没注意,所以就穿错了,我说这袜子怎么有点小呢……”
这虽然不是个小误会,但却是个有趣的误会,最后一笑声结束了这场误会。
我在家庭里,虽然有欢乐,但是也有悲伤。但是在我悲伤的时候,爸爸妈妈总是会给予我帮助和鼓励。
记得那是一个艳阳高照的下午,可是我的心情却是阴沉沉的。刚才英语老师把试卷发下来了,我一看,才70多分,接近及格嘛。看着试卷上鲜红的错号,我的心里仿佛也被打上了一个大大的错号。考试前我明明很努力的复习过了啊,而且也是很有自信地答完了试卷啊。我一看试卷,上面错的题全是我粗心大意造成的,不是多个字母就是少标点,连老师都说我本来能考得很好呢。
忍者想哭的冲动,我闷沉沉地回到家,妈妈见我闷闷不乐,便关切的问我:“怎么了?又有什么是不开心了?”我把试卷拿给妈妈看,妈妈一看,不禁皱起了眉头,我以为妈妈要吵我,便低下了头,谁知到妈妈却摸摸我的头说:“没关系,下次努力,妈妈相信你能考好!这次真是太粗心了。”爸爸看见了,也过来安慰我,看到他们关切的问候与鼓励,我的眼泪就不争气的掉了下来。
我有一个幸福的家庭,不论是开心还是难过,都有我爱的和爱我的亲人,彼此支持,彼此鼓励。
家庭的存在使我感受到了幸福,我也要让别人因为我的存在而感到幸福!