在蓝蓝的天空中,有一朵白云叫“白白”,它整天在大森林的上空玩耍,觉得没意思,所以它趁妈妈睡觉之时偷偷溜到城里去了。
到城市后天都亮了,白白一低头向下看,呀!一座座高楼大厦拔地而起,一条条公路像胫脉一样向外延伸着。那一辆辆车子如同在起跑线上的运动员飞快地向前奔跑,川流不息……突然它看见一条小河,走近一瞧,这小河多浑多脏呀,过了一会儿,又有几个人来到小河旁边倒垃圾,向上游走去,只见几个排水口正向小河排着脏水……
小白白又飘到一棵大树上方,“白白,你能帮我一个忙吗?”大树说。白白说:“好呀”,“请你找几个朋友一起下场雨吧!因为城里的车子太多了,每天都有吸不完灰尘,请你为我和我的伙伴们下场雨洗洗澡吧。”可是白白的哪有朋友呀?它们都在森林里呢。
小白白回到森林里,告诉了同伙们,它们都认为城里太脏了,于是就一起去城里,准备下一场大雨,可是当它们来到城里时已是一片沙漠了……
白白不禁感叹:人们呀,如果再不保护好环境,你们最终将走向灭亡。