读后感的作文
世界上的另一给我读后感“寻找另一个我”——看《世界上的另一给我》世界上有很多的另一个我,有胆大的我,有聪明的我,有唱歌好听的我,有写字漂亮的我,有不爱漂亮但酷的我,有不爱跑步懒懒的我……宇宙天地间将有无数个我。我可以和所有的人交朋友,还可以让所有的人爱我。你是否有这种梦想呢?你是否能豁达、胸怀像海洋一样地永远相信它?先不要急着告诉我你的答案,听完这个奇妙的故事,浮想联翩的你在慢慢告诉我。书中主要记叙了女孩姚果粒居然发现世界上有一只和家中一模一样的猫。没想到这种事也降临到他的头上,一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的计划,让他撞上和自己长得一模一样的却毫无关系的女孩蓝泰格。遇到另一个“我”,开始觉得是件冒险的是,最后觉得是见可爱的事。不是每个人都能如此幸运,遇见那么可爱的事,因为对方的存在,生命变得更加完整。两个“形式”相同,内容却不相反的女孩,时而冲突,讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。种种变化让他们的生活起伏不定异想天开的置换游戏更让他们发现了内心的另一面。两个女孩在一种神秘的好奇和烦恼中豁然长大。“世界上的另一个我”,让她们彼此终于拥有一种奇异的完整感,也揭开了果粒的身世之谜,更让脱线妈妈别丹心和时装女魔头妈妈蓝蔚蓝各自解开了心结。这本书离奇却美妙,悬疑却温暖,让你不可思议,又爱不释手呀!我想信这种梦想,我可以豁达地、胸怀像海洋一样永远地相信它。你能吗?