有一天,奶奶开电瓶车送我去上学,开到一半,突然前面出现了一块大石头,“砰”地一声,我的脚重重地撞在了上面,腿有点麻木了。奶奶急忙把车停下,关切地问我:“罗罗,刚才撞到腿了吗?没事吧?疼不疼?要不要去医院看看?”
面对着奶奶一连串的问题,我忍着痛,强颜欢笑地说,“没事,我们快点走吧!不然要迟到了!”
奶奶以为我真的没什么,在我的催促下继续送我去学校。
到了校门口奶奶又问了一句:“你真的没事吗?要不要去医院看看!”
“不用的,你快走吧!”我目送着奶奶走后,一瘸一拐地走向班级。到了教室,腿痛发作了。我吃力地单脚跳到陈老师跟前。
“陈老师,今天下午体育课我请假一下,脚痛。”我气喘吁吁地说。“好的,你脚是怎么受伤的?”陈老师疑惑不解地问。
我把事情经过说了一遍。陈老师让我把鞋子脱了看看。脱了鞋,陈老师打量了一下,担心地说:“看你脚肿得这么厉害,我不放心,还是打电话通知一下妈妈去医院检查一下吧!”
我点点头,打电话给妈妈。妈妈非常焦急,嘱咐我不要乱动,她马上就来。左等右等,妈妈终于来了。她搀扶着我到楼下,想背我又背不动,急得像热锅上的蚂蚁。这时,校门口的保卫叔叔为我们推来轮椅,解了我们的燃眉之急。
到了医院,妈妈扶我坐下,自己跑东跑西,豆大的汗水渗满了额头。当医生拍完片说没有骨折,只不过是脚肿,多休息几天就好了,妈妈心中那一块悬着的石头终于落下来了。
回到学校,同学们围在我身旁亲切地问候:“你怎么了?”“你好点了吗?”“你腿还痛不痛?”……同学们的每一句话,都像冬日的一束束阳光,直射我的心田;同学的每一个动作,都像黑暗中的光芒,照亮了我!我的心中沐浴着一种阳光的温暖。