由于我上学期考得很好,所以这学期老师让我当了数学组长。每个组长管三个组员,一个好的,一个中等,一个很差。
那个最好的组员完全不用让我操心,她总是第一个交作业。作业质量也很好,没有太多的错题。而且等我发下去后,她会立刻就订正,根本不用我催她就会主动拿着已经改正的作业本给我看。背书的时候,她也是第一个给我背,而且背得很好,从来就没有漏字漏句这种错误。可以说,如果我的成绩差一点,可能她就是组长了。
中等的组员还算可以,有时候是我催他交作业,有时候她也会主动交作业。等我发下去改完的作业后,她很少主动给我看改正后的作业,也很少订正。几乎每次都是我催着她去订正。背书的时候,都是我去找她的而且还背得结结巴巴的。
那个最差的组员,真是让我操太多的心了,每次都是我催他交作业,而且作业从来不主动订正。这时侯我就会看着他订正,如果我离开的话,他就会去玩。这还不算坏的,有一次,我正专心听讲,忽然听见背后传来说话声,而且一直不断,弄得我都没法认真听课了。我回头去看,想找出说话的人。没想到,说话的那个人竟是我那个组员。然后我就冲他眨眨眼睛,示意他不要再说话了,可惜他没有看见。这时候老师叫他回答问题,他一脸茫然地站起来,愣在那好半天。我只得长叹一口气。
以前,我学习是为了取得好成绩,让父母高兴。现在我学习是为了获取更多的知识,好帮助组员的学习。