读鲁滨孙漂流记有感
今天,当我读了英国作家笛福写的名著《鲁滨孙漂流记》之后,我很有感触,读鲁滨逊漂流记有感450字。非常敬佩和羡慕这位大冒险家——鲁滨孙。
《鲁滨孙漂流记》中讲述了一位航海冒险家的神奇航海经历,在笛福的笔下,这位年轻的主人公鲁滨孙坚持想去海外打拼一番。他不听父母的劝告,离开了家,开始了航海旅途。
有一次,他去出海时,遇上了大风暴,但鲁滨孙以顽强的毅力和过人的智慧活了下来。他在岛屿上和与世隔绝的野人生活。鲁滨孙用他那超人的智慧,丰富的人生阅历,惊人的体魄,使他巧妙地运用岛上的一切资源。之后,鲁滨孙还救了一个叫“星期五”的野人,他教“星期五”英语,子弹用法,让他成为了自己的好伙伴。不久,一艘英国商船来到了小岛附近,鲁滨孙制服了叛乱的水手,并借那条船返回故土。此时,鲁滨孙在岛上已经生存了28年,离家35年了。
这本名著让我觉得鲁滨孙是一个格外执著的人,他有着别的水手所没有的航海精神。他拥有坚强的意志,灵活的头脑,坚定的信仰和始终如一的冒险追求。这些冒险家的种种气质都展现在了鲁滨孙的身上。敬佩是因为他的生存能力和信念,要是我就绝对不行的,羡慕是因为鲁滨孙有那样一段惊奇的航海经历,这种经历是少有的。当我读到惊人的情节时,仿佛也开始了一段惊险的探险之旅。同时,也感受到了主人公顽强不息的精神和很强的生存本领。并且这个故事也让我知道:只要肯坚持努力,就没有什么困难战胜不了。鲁滨孙他先开始一直都非常忠于航海这门事业,因为他一直坚持下去才成功的,读后感《读鲁滨逊漂流记有感450字》。就像我们遇到困难时,不要想着躲避退缩,而是要一直坚持,才能取得最后的成功!
乐观是一种积极向上的心态,是一种对事物的认识,看法,遇到令人伤心,不开心的事时又有几人能依然保持着这种心态呢?而鲁滨孙正是这样的人。
“鲁滨孙”这个人物出自英国著名作家笛福的一部小说——《鲁滨孙漂流记》。书中的鲁滨孙在航海的途中遭遇飓风被大浪冲到了一个孤寂的小岛上,要想在这种恶劣的环境下生存可真不是件容易的事!鲁滨孙却十分坚强,他乐观勇敢地面对向他扑来的一个个困难,救了随时随地可能伤害他的野人“星期五”并教化他,救了被水手们绑架的船长,要知道这些都是有危险的事。鲁滨孙之所以会这么乐观得归功于那张“好处坏处对照表”,想到了沦落这荒岛的坏处时同时有从令一个方面想到了沦落这荒岛的好处,这样一想,有什么天大的困难都会迎刃而解的。
我妈妈同事的一个十几岁的女儿在河边玩耍,不幸栽入了河中,因此送上了年幼的生命,她的妈妈却没有因此事要寻死觅活的,相反事后的一个星期后她的妈妈就天天笑嘻嘻的了,别人问她,她便说:“我的女儿死了,我又去孤儿院抱养了一个。如果我为女儿的死终日以泪洗面女儿在天之灵都会不开心的。现在我抱养了一个,她还小,我们就给了她家的温暖,使她的童年不再是缺乏关爱的。”
我在读完《鲁滨孙漂流记》之后一直在想一个问题,如果每个人遇到不顺心的事都保持乐观的心态,那是不是就没有那些想不开自杀的人了,没有那些不快乐的人了呢?