读鲁滨孙漂流记有感
读完笛福的《鲁滨孙漂流记》,我的心情久久不能平静。主人公坚强乐观,不畏艰险的精神深深地打动了我。
一次,酷爱冒险的鲁滨孙漂流到一个孤岛上。除了有几个硬币外,他什么也没有。没有粮食,没有生活用品。然而,他却没有被困难吓倒 。
据研究,一个人与世隔绝、独自生活,过不了几年就会精神崩溃。鲁滨孙却在孤岛上生活了二十多年,不的不令人感到惊讶。惊讶之余,我在想:是什么支撑着他?没错,是坚强!
坚强,这个词有多少人曾说过?有多少人实现过呢?其实,坚强,很少在轰轰烈烈的大事中显现,凡而常常“穿梭”于,平平淡淡的小事里。摔倒了,爬起来;受伤了,不哭泣;没考好,不气馁。这事虽小,但他能体现出一个人的品质。
居里夫人是一个坚强的人。为了提炼一克镭,她顽强地探索了多年。她的原则是:无论面对怎样的困难,都绝不放弃。其实,困难像弹簧,你弱它就强。困难又像外强中干的大树,只要你与坚强为伴,就一定能打倒它!
鲁滨孙,你真棒!