绿山墙的安妮读后感
看完了一本书,这本书叫做《绿山墙的安妮》,我很喜欢这本书。
这本书描述了住在绿山墙的马修和玛丽娜兄妹,原本打算到孤儿院里领个男孩来帮他们,但却领了个女孩安妮。安妮来到马修家,生活得很快乐。她用自己善良的心赢得了人们的喜爱和真挚的友谊。但马修的全部存款,因存放的银行的倒闭而全没了,马修受不了这样大的刺激死亡了。后来,玛丽娜被检查出眼睛有问题。当玛丽娜打算卖掉绿山墙时,安妮决定放弃学业,留下来陪玛丽娜。后来安妮为了马修和玛丽娜认真读书考上了皇后学院,争取到上雷多蒙大学的机会,这是她的希望啊!但安妮却放弃了,她回到绿山墙照顾了失去哥哥眼瞎的玛丽娜,她在绿山墙当了教师。
我觉得这是安妮的感恩。我觉得每个女孩都应该像安妮学习她执着、真诚、善良的心。现在,人与人之间的距离好像隔离的越来越远了,虽然有很多人竭力去帮助别人,用温暖来融化整个世界。如果我们都能像安妮那样,把友情、亲情以及那些美好的东西看的很重要 ,那么一定会少许多邪恶的事 。学会有一颗大自然的心,和大自然交朋友。
每当我读到绿山墙景色的时候,脑海中就会浮现出五彩缤纷的世界,和当时的情形,仿佛我就在绿山墙。 在这本书里我最最欣赏的一章,它充满恐惧和欢乐,它就是第二十章‘百合公主’的灾难,剧情是这样的:在某日下午露西琴恩以及戴安娜在树下,正巧碰见安妮,她也加入了,安妮演艾伦公主,露西演亚瑟王,戴安娜演兰斯洛,他们把艾伦公主推下河,艾伦公主躺在木板上,在小河中流啊流,不知过了多少分多少秒。突然,在一座桥下面,板破了,安妮不得不爬到桥梁柱上面,正好吉鲁伯特划着小船经过,把安妮救了下我来。好险哦·····
看完这本书我的感受是,干什么都要坚强。安妮有一点跟我一样,想象力太丰富了,想象有什么幽灵之类的。但她教会了我,什么想象都不是现实的,也教会了我干什么事情不能马马虎虎,吊儿郎当的。