读《地心游记》有感
书是人类进步的阶梯,”高尔基说的名言。是啊!开卷有益,读书增长知识,开阔视野,更能课余生活。周末,我读了好书—《地心游记》
《地心游记》是“科幻小说之父”凡尔纳笔下早期著名之作。主要写了德国科学家里登布洛克教授受前人头一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,了穿越地心的奇妙之旅。,最让我感动里登布洛克教授缺水、迷路、暴风雨等却毫不退缩,反而勇敢地,才的胜利。再想想,时懦弱。不去勇敢地拼搏,怎能美好的明天?可以科学不顾,视死如归,而却讨厌学习,不为祖国奋斗。其实,人都希望有温馨、平静的生活。,人像小蜗牛——只要一风吹草动就躲进壳里,怎能体会到人生的乐趣?,读了这本书,我了克服的信心,懂做的事应该勇往直前。
好书启迪你的智慧,你的未来,让你终身受益!让多读书,读好书吧!