是呀!坚持的威力真是太大了!里登布洛克教授在一本羊皮书里发现了一张羊皮密信,而纸的内容却道出一番惊天大秘密!从冰岛的一座火山下去可以到达地心!执着的教授力挫群雄用自己的地质学知识驳倒了所有怀疑与嘲笑他的人。到地底,他和向导、侄子又克服了缺食、缺水等等逆境,并将其化为无穷动力,支持着他们去实现心中的梦想。
可是,他们并未实现,火山的喷发把将要到达地心的他们送回地面。他们失败了吗?没有!他们凭自己坚持不懈的品格为国家乃至世界作出了卓越的贡献!
大家都知道,水是人的生活必需品,假如一个人三天不喝水,就会死亡!教授一行人因为淡水喝完了而又找不到新的水资源,他们奄奄一息,加上气压太大它们的呼吸也成为新的问题
文中的“我”想要退缩,便劝教授回地面,教授仍然坚信能找到水源拯救大家继续探险。一阵昏迷后,向导汉斯被一阵流水声所惊醒,便贴石壁循声而去,功夫不负有心人,他们终于找到水,解了燃眉之急。