我被蚊子又吵醒了,看看时钟,已经晚上11点40多了。咦,外面怎么还有“刷刷”声呢?
我悄悄地穿好衣服,推开门,走到客厅,发现卫生间里的灯是亮的,我从门缝中看到:妈妈竟然还在做家务活——洗衣服!我怔住了,妈妈还没睡!她左手拿着衣服的一端,右手拿着另一端,用力、费劲地搓起来,头上布满了密密的汗珠,她也不停歇,一件又一件地搓。妈妈,你不累吗?又见她又拿起一件衣服,哦,那不是我昨天穿的T恤衫吗?我昨天不小心弄脏了——上面有水彩笔的印子。妈妈挤了点洗洁精,用力地搓了几下,一会儿时间后,她展开衣服看了看,还有淡淡的颜色,于是,她又继续搓,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟、四分钟都过去了,妈妈终于又展开衣服仔细地瞧了瞧,哈,没了!我惊讶极了。妈妈又拿起第二件衣服,此刻,挂在墙上的钟打铃了,我知道,己经12点了,妈妈似乎忘了自己、忘了时间、忘了地球的存在。
我的眼皮打起了架,哎,我要睡了,我悄悄地上了床。仰望天花板的我,带着对妈妈的敬佩之情,甜甜蜜蜜的进入梦乡。