读《地心游记》有感
寒假里,我读了一本科幻小说--《地心游记》。它是十九世纪享誉世界的科幻小说家,儒尔。凡尔纳的作品。这本书景色壮观,情节惊险,构思巧妙,引人入胜。读了这本书使我深受感触,受到了很大的启发。
这本书主要讲述德国科学家李登布洛克教授接受前人萨克努塞姆一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险活动。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上克服了缺水,迷路,风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到地面。
就是这本书也让我懂得了一个道理,我也在生活中运用了起来。有一次,妈妈给我买了一双轮滑鞋,我便拿着轮滑到广场上去练习。首先,我先学站稳,可我每次一站起来还没来及站稳,就重重地摔了下去,就这样一站一摔,我慢慢地掌握了技巧,学会了站稳,不再摔了。现在,也是最重要的一步--穿着轮滑滑起来,可是对于我这个初学者来说这可是比登天还难。于是,我练了一天又一天,每天都在摔。就这样过了几个星期,我终于学会了轮滑,心里别提有多高兴。
这件事也相对应了书中的那个道理,就是:坚持不懈,毫不畏惧,在困难面前要经得起考验,磨练。