读地震中的父与子有感
我读了《地震中的父与子》这篇文章,文中讲了在一次地震中,一对父子凭着相互的信任,父亲最终历经艰险救出自己的儿子,并且救出了儿子的同学的事情。在文中我感受最深的的一句话:“无论发生什么事,我总会和你在一起。”父亲对儿子的爱是多么地坚定而执着,这也是父亲对儿子的一种支持,一种承诺。在场的警察、交警、以及受害同学的父母,面对危险的废墟,都是痛苦地离开了,放弃了。然而父亲靠着对儿子的信任,想到自己的责任和承诺,毅然决然地选择了冒险解救自己的儿子,经过几十个小时的苦苦的挖掘,终于如愿以偿。你此时不觉得父亲的伟大吗?如果父亲也和其他的父母一样痛哭几句,然后悄然、绝望地离开。那么十几个孩子的生命就……后果是多么的可怕,又是多么的残忍啊。那么儿子和父亲间的信任由此也会画上一个令人可怕的句号。相反其他人也和父亲一样,面对危险迎难而上,那生活又是多么的精彩,多么的美好。俗话说:“一方有难,八方支援。”如果不在别人危险的时候不伸出支援之手,那又在什么时候给别人雪中送炭呢?爱是可以传递的信念,信念是精神的支柱,也是生命的支柱。只要人人付出一点真诚的爱,那世界将是多么的美妙精彩。 简评:小作者从文中自己感受最深的的一句话:“无论发生什么事,我总会和你在一起”展开自己的观点,从文中选择了一点来感悟,所“感”真实且充分。