唐山大地震,一次全国性的灾难。几十万人的死伤,对他们的家人无疑是一个沉重的打击。然而,这对父与子却因为爱而创造了一个奇迹。
在地震发生前,宏宏正在安静的听课,只听轰地一声,顷刻间,整个校园变为一片废墟。家长们闻讯而来,却再也看不到活泼可爱的身影。
宏宏的父亲也是这些家长中的一位,他不相信,昨天还活蹦乱跳的儿子,一天就变成了一个已经遭遇劫难却不知踪影的人。
他一直在废墟中挖着,手破了,他看都不看一眼,手流着鲜红的血,他眉都不皱一下,许多家长在悲痛之余也纷纷劝他停下来,却见他没有丝毫停顿,反而挖得更带劲了,见此状,家长们都以为他受不了打击而疯了。可他只有一个坚定的信念,他一定要找到儿子。
三天后,他终于从教室的三角墙下发现了宏宏以及他的五个同学,宏宏还在废墟当中对他的同学说:“你们放心,我爸会来找我们的!”
是的,父爱是伟大的,是不可被否认的,不会轻易表露出来的,是深沉的。在张抗抗的小说里,步履蹒跚的父亲还跨越栏杆为正在上大学的儿子送橘子;在刘烨演的《父亲》里,他的父亲一直教他做人的道理,直到辞世还为他操心。我的爸爸就算去其他国家出差,得知我得病的消息,也会立刻飞回来看我,既使在炎炎夏日,正值工作高峰期,他也不惜得罪领导陪我娱乐。也许,你的父亲表面对你不理不睬,可在他心里,你是上天赐给他的一份厚礼。再多的黄金也比不上你用幼稚的童声叫他一声“爸爸”。