这是一个感动人心的故事,故事中讲述的是一个苦孩子和他的朋友——风的故事。
只到一年春天苦孩子生病了,为了让苦孩子高兴,风出去了一会,就给苦孩子带来了他心中所想的个种东西都带来哄苦孩子。
到了夏天苦孩子想吃水果,于是风就去果园里弄水果给苦孩子吃,风飞到了一个果园里。那里有一个人看守着。风刚从树上摇下一个水果来,那看守人就过来把它拿了起来。风没有办法只好去山上弄到一颗又小有酸的杏子,弄到了杏子以后,风急忙的把杏子给苦孩子吃了下去,苦孩子摇摇头,因为他的病又加重了。
寒冷的冬天又让苦孩子的病加深了,风看见苦孩子很冷于是就向四处找棉花,结果谁也不借,只有一个小女孩借给了风,风十分感谢小女孩。风回去的时侯已经太晚了,那个苦孩子已经永远的睡着了。
读了这篇文章,令我回味无穷,感受到了风和苦孩子的友谊。