《了不起的狐狸爸爸》这是一篇由罗尔德、达尔写的一篇童话故事,里面描绘了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈和四只狐狸宝宝,还有一些小动物。
故事里讲述了三位抠门并且卑鄙的农场主,他们分别是:鸡场场主博吉期、鸭鹅饲养场场主邦斯和比恩,他是火鸡饲养场和苹果园的主人。
故事中的狐狸爸爸是一个聪明善良、勇敢的狐狸。他们为了逃脱农场主的捕杀,便和其它动物寻找新的生存方式。最后,狐狸爸爸用它的坚强、机智、勇敢的精神打败了那三个农场主。
这本书不仅告诉我们,要多动脑筋,碰到困难不灰心,还要团结友爱,团体的力量是无穷的,是使不尽的。还有就是不能自私,记得和大家一起分享,只有这样才会有更多的朋友。