今天我看了《卖火柴的小男孩》我非常感动。
故事是这样的。在爱丁堡,一个穿着又薄又破的单衣的小男孩对两位大人说:今天我看了《卖火柴的小男孩》我非常感动。
故事是这样的。在爱丁堡,一个穿着又薄又破的单衣的小男孩对两位大人说:“先生,请买一盒火柴吧!”“不,我们不需要。”可怜的孩子又恳求了一遍,为了使他不再纠缠,其中一位先生答应买一盒。可是掏钱的时候,发现没有零钱。于是小男孩又恳求道:“我可以跑去给你找零钱。”于是那位先生给了他一先令,他跑掉了。等了很久也没见他回来,那位先生便猜想可能上当了。晚上他的弟弟找到他,并把零钱交还了回来。说:“珊迪不能来了,他刚才受了伤,医生说他会死的。”那位先生去看了珊迪,原来他在换钱回来的路上被马车撞了。他们兄弟俩是孤儿,珊迪现在最担心的是他的弟弟。那位先生答应照顾他的弟弟,然后珊迪就死了。
我感觉不论何时何地,诚实和善良的心地,都好比一根燃烧的火柴,照亮我们的整个世界。