《绿野仙踪》读后感
“每个人都有着自己的目标,而向目标奋斗的道路上一定会遇到许多困难。然而,当你逐一消灭这些问题的同时,也会懂得许多珍贵的道理。”在这个不一样的暑假里,我读了一本意义非凡的书,这本书使我受益匪浅。
这本书名叫《奥兹国奇遇记》,又名《绿野仙踪》,作者是美国童话之父——弗兰克·鲍姆。讲述了一件这样的事情:一个活泼可爱的小女孩多萝茜和叔叔婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场旋风将多萝茜刮到了一个陌生而神秘的国度——奥兹国。为了平安回到家乡,她在北方魔女的指引下去了翡翠城,向那儿的奥兹大王求助。一路上,她认识了稻草人、铁樵夫和胆小的狮子,他们为了完成各自的心愿,互相帮助,历经艰难。最后凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿的完成了心愿!
这本书吸引我的并不仅仅是它那精彩、神秘的故事情节。它还给我带来了许多启示:每个人都有各自的优点和缺点,一定要努力的发现并发觉自己的优点,给自己足够的信心。
就像书上的稻草人渴望得到智慧的头脑,其实在遇到紧急情况时,它的脑子比谁都转得快。铁樵夫希望能有一颗心脏,其实它很有爱,时时都助人为乐。还有胆小狮希望自己能勇敢起来,其实再遇到危险时,它会胆大起来,甚至还会和怪兽奋力拼搏。人生中是没有十全十美的,只有团结互助才能克服困难、如愿以偿!
所以我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的梦想而努力!