《绿野仙踪》读后感
最近我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,真是太好看了。故事的主人公是一位漂亮的小姑娘,名字叫多萝茜。她养了一只可爱的小狗,多萝茜给它取名拖拖,她和她的爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨斯州大草原上。因为一次大旋风,她和小狗被卷到了一个奇怪的世界。在路上,她遇到了没有头脑的稻草人,没有心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的梦想,他们就一起去找伟大的奥兹,在途中他们遇到了很多稀奇古怪的事情。最后稻草人,铁皮人和胆小的狮子都实现各自的梦想,多萝茜和她的小狗也回到了家。多萝茜与稻草人,铁皮人和狮子,从一点也不认识,到成为好朋友,而且一起渡过了许多难关。因为他们心地善良,乐于助人,当然也得到了别人的许多帮助。
这本书告诉我们在我们遇到困难时,需要朋友的帮助,朋友一定会帮助我们,所以我们要学会珍惜友情,这样你再遇到困难的时候,别人也会再次帮助你。而且我还在文中人物身上学到了很多东西。比如说,我在多萝茜身上学到了遇到困难不要害怕,要勇敢地去面对;在铁皮人身上学到了别人帮助了自己,我们要懂得回报别人;在胆小的狮子身上学到了要乐于助人。当然这本书里还有很多人物值得我们学习。最后我希望大家都可以看看这本书,相信你也一定能学到很多。