金铃是一位胖乎乎的小学六年级学生,一看就叫人喜欢。凡是看过她的人都忍不住在她脸上揪一把,她从小到大那胖嘟嘟的小脸蛋不知被揪过几万次了,用金铃的话来说,都快被揪出老茧来了!我非常喜欢金铃,她就像是我和我身边许多的小伙伴一样。
金铃在学校成绩中等,但是她是一个机敏、善良、正直的的女孩子。她为了成为一个在老师、家长眼中满意的好孩子,她作出了种种努力。但是她为了保留心中那唯一一份的天真与纯洁,又和老师与家长擦起了"战争的火花"。最后,金铃和她的同学们一起信心满满的走进了升学考试的考场,走向了属于他们的缤纷未来!
我们都希望成为老师和家长心目中的"好孩子",但是我们也希望家长能尊重我们自己的想法。金铃在她童年最后几个月里,用她自己的经验教会了我们如果你的成绩不好没关系,但你一定要有自信,相信自己可以做到最好。这本书让我们懂得了,好孩子并不是在学校各门成绩优异,而是,不去模仿班级里的佼佼者,只要做你自己就好了!所以"好孩子"很简单。