读《桃花心木》有感
独立,是每一个人在这一生中必须要会的, 同时,也是必须要做到的。
正如《桃花心木》一课所说:“不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。”在树的成长环境中,我们知道:树,因为生活环境的艰难,所以,它们必须要学会独立,拼命地往地下扎根,这样,它们才能汲取到它们在生长过程中所需要的水分。正因如此,所以,它们以后不管遇到任何困难,任何狂风暴雨,它们都不会惧怕,都不会弯腰屈服,而会勇敢、坚强的去面对它们(困难、狂风暴雨),它们会一直砥砺前行!然而,和树相比,我们现在的生活环境可谓是非常好得了,但是,就是在这种优越的生活条件下,我们更不能忘了生活本身的意义——让我们在独立中成长,在独立中绽放!更让我们知道:我们要勇敢、坚强地面对生活中的一切狂风暴雨,这样,我们才能一直勇往直前!
所以,就让我们从此学会独立吧!