《淘气包马小跳》读后感
做为大千世界新一代小学生的我们,有很多可供我们阅读的书籍,有的同学喜欢《名侦探柯南》,有的同学喜欢《格林童话》,也有的同学喜欢《哈利波特》,可是我最喜欢读的却是童书作家——杨红樱写的《淘气包马小跳》系列丛书。
这套书的主人公主要有淘气包马小跳;嘴像河马一样大,跑步比汽车还快的张达;十箩筐话有九箩筐是没用的话的毛超;胖得像企鹅一样的唐飞。这套书主要讲了这四个形影不离的好朋友与同学们在学校和平时的生活中发生的许许多多有趣的故事,每一本都很精彩,让我爱不释手,其中让我印象最深刻的就是《笨女孩安琪儿》这个故事。
《笨女孩安琪儿》这本书写到,安琪儿是一个又丑又笨但却很善良的女孩,同学们都不喜欢她,常常欺负她,每当这个时候,马小跳总是挺身而出帮助安琪儿。可见马小跳是一个多么为人正直、善良勇敢、乐于助人的好孩子啊!