《淘气包马小跳》读后感
最近,同学们向我介绍一本非常适合我们小学生阅读的书《淘气包马小跳》,当我读完这本书时我非常羡慕马小跳。
《淘气包马小跳》这本书的作者是杨红樱,主人公是马小跳,他是一个活泼而又淘气的小男孩。我很羡慕马小跳,因为他的成绩并不好,还可以生活的自由自在的,他不怕任何的阻碍,不管是老师的告诫,还是父母的唠叨,他从来都不理睬他们,继续做自己想做的事情。有时候看见路边的几个乞丐给人家几个铜钱,有时看见路边几只流浪的小狗把他带回家。你说他生活的是不是很好?
现在我国的科技是越来越发达了,好多农村里的孩子也都来上学了,老师也越来越严厉了,父母也越来越喜欢唠叨了,我觉得现在的我就像一只被关在笼子里的小鸟,怎么飞也飞不出去了,没有了自由,生活安排全都由父母掌握。我知道现在的家长都有一个同样的心态:望子成龙,望女成凤。他们根本就不知道我们已经被作业压得不知所措了。我知道他们这样做是为了让我们将来有一个美好的前途,但是我们也需要一个属于我们自己的天空,属于自己的小天地啊!不能总是把我们关得那么紧,要让我们慢慢学会独立生活。如果他们真的能这样的话,说不定会取得比他们想象的成绩还要好呢!我真想向世界上所有的父母说:“请给你们的孩子一个属于自己的天空吧!”
我觉得《淘气包马小跳》这本书不仅适合我们小学生看,也适合大人看。我坚信,如果大人们看了这本书之后,一定会了解我们的苦恼的,到时候我们就不要再被那巨大的“作业山”给压倒了。
《淘气包马小跳》读后感9
我喜欢看《淘气包马小跳》。故事讲得是一个叫马小跳的孩子和他的三个好伙伴唐飞、张达、毛超遇到的各种奇遇,比如说,马小跳在暑假的时候,去了爷爷奶奶家,他的爷爷奶奶的家在望龙山望龙村,马小跳碰到了许多爷爷奶奶饲养的奇奇怪怪的动物,有爱管闲事的大黄狗、看门会滑板、会溜冰的大白鹅,有理想、跑得像风一样快、会拉车、会滑板、溜冰的、耳朵竖起来的一只猪、叫黑旋风,一只会说话的鸟、鹩哥,还认识了一个名叫小非洲的好朋友,再比如,碰到了一个老板,强迫一个叫小严的女人给孔雀灌咖啡豆,建立了了孔雀屎咖啡馆,被马小跳发现了,老板破产了,再比如,马小跳碰到了一个穿高帮皮鞋,裤子上有很多口袋,会变魔术的轰隆隆老师
我觉得如果我的生活能和马小跳那样开心神奇就好了。