今天我学了《一个小村庄的故事》。以前有一个小村庄,山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远。
可惜村里的人不懂爱护,同时也是为了利益,便把树木一棵一棵砍掉。就这样树木一棵棵倒下,裸露的土地不断扩大。终于在一个雨水奇多的八月,大雨哗哗哗的下,雨水淹没了整个村庄。雨停时,一切都不见了……。
为什么这样一个美丽的小村庄会消失得无影无踪呢?因为小村庄附近的树木真的太少了!而树可以吸收水份,防止水土流失。我觉得为了眼前的利益而失去了生命,那些利益还有什么用武之地呢?值得这样做吗?所以我们要保护树木,做一个爱护环境的好居民。因为事实已经证明爱护环境,保护家园就是爱护我们自己。