读《明朝那些事儿》有感
我读了《明朝那些事儿》中戚继光的故事后,得到了一些心得。
《明朝那些事儿》中的戚继光抗倭的事迹。戚继光是明朝的一位名将,他初次抗倭用的是绍兴兵。那些兵十分懒散,总是不服从命令,还经常临镇逃托,只为自己的安危。但戚继光却坚持不懈地训练,终于把兵们训练成为一支很强的队伍,成功抗倭。
这让我想到了一件事。那时,我刚刚开始学习毛笔字,手握住毛笔一直抖个不停。我写得很差,这表面在我的一笔一划,它们就像几条黑的毛毛虫。我心里烦躁极了,可越烦就越写不好。正当我想把笔一扔,一了百了之时,我想到了戚继光,训练兵那么困难的事,戚继光都克服了,并且成功了。我的这些困难又算什么?于是,我下定决心,一定要学好毛笔字。
在寒冷的冬天,我每天尽量早起,屋外下着大雪,吹着寒风,我在家里练习却练得满头大汗。在炎热的夏天,别人在空调间里吹风,我不顾蚊虫的叮咬,坚持写下去……没过多久,我的毛笔字得到了很大的提高。我并不满足这一时,下决心要掌心怀素、柳公权等著名书法大师,成为一名书法家。
在我们成长的过程中,会有许多困难,我要学习戚继光不怕困难、坚持不懈的精神,通过自己的努力,做好每件事。每当要放弃的时候,戚继光就会出现在我的眼前,鼓励我让我继续向前。