感受作文400字
从前,有一个国王贪图享乐,命大臣四处为他寻找“快乐”。大臣遇到一个自称没有一天不快乐的农夫,问其原因,农夫说:“我曾经因为脚没有穿上鞋子而沮丧,直到有一天,在街上看到一个没有脚的人”。大臣顿悟......
我们时时在追寻快乐,却不一定能能发现快乐的真谛。其实快乐就在自己身边,你体会到了吗?在学习之余,你是否去阅读一本好书,欣赏一首优美的乐曲,描绘一幅感人的图画,或观看一场扣人心弦的足球比赛?在节假日里,你是否去野外踏青,河边垂钓,池中戏水,或林中探幽?你是否去观看一望无际的草原,凌空飞翔的雁群,清晨露珠映射的阳光,黄昏落日的余晖?
然而,有的不热爱生命的人也试图寻找快乐,可是我认为他们根本不配拥有快乐,因为他们连生命都不热爱,又有什么理由去寻找快乐呢?
快乐就好像上帝赐予人们的礼物,他只给那些热爱生命的,对生活充满信心的人,喜欢帮助人的人。只要你处处留心就会发现快乐,只要你宽容就会发现快乐。我们时时在追寻快乐,却不一定能发现快乐的真谛,只因它是微妙的;我们时时在追寻快乐,却不一定能发现快乐的真谛,只因它是无形;我们时时在追寻快乐却不一定能发现快乐的真谛,只因它只能用心才能感受得到的;我们时时在追寻快乐的真谛。其实我们只要用积极、乐观的态度对待生活,就会发现生活中充满着阳光与快乐!
人生有趣心常乐,不羡王侯食万钱!凡是有生活的地方就有快乐和宝藏,愿你早日寻找到快乐的真谛!