在这个多姿多彩的暑假里,我读了许多好书。其中,《夏洛的网》不仅给我留下了深刻的印象,还成为了我最喜爱的书之一。
这本书主要讲了:被称为落脚猪的威尔伯在朱克曼家的谷仓里和蜘蛛夏洛结为了好朋友。可威尔伯的未来只能任人宰割,看似渺小的夏洛为了友谊,要挽救威尔伯的生命。于是,它用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运。可这时,夏洛却悄悄地离开了人世间。
在我的身边,也发生过类似于这个故事的事情。一次,我感冒的很严重,几乎说不出话来。我的好朋友陈晓菲知道后,连忙把这件事告诉谭老师听,还没接下课都督促我喝水。中午我要和家长去看病,她马上帮我把书包拿下来,陪我等到家长来之后才离开。晚上,陈晓菲还主动打电话,告诉我作业,忙得不可开交。
从这本书中,我获得了一个道理:在生活中,我们只要伸出一只援助之手去帮助有需要的人,他们就会感动。俗话说,“赠人玫瑰,手有余香。”难道这不就是人生的真谛吗?所以从现在起,就让我们一起做个乐于助人的人吧!