感受亲情作文
暮色像一张灰色的大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地。疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。小区内大红灯笼高高挂,路旁的华灯,像朵朵盛开的玉兰花,高楼上的万家灯火如同一串又一串闪光的宝石项链。夜色是那么迷人!
晚饭后,和女儿在小区内散步,当走到一栋楼拐弯处时,我被眼前的一幕惊呆了,于是忍不住驻足观看。原来是一家三口,儿子要背母亲上楼,父亲在打着帮手,可是母亲说什么也不让儿子背,双方僵持了几分钟,就在这时,从东、北两面分别有一辆轿车驶过来,两位司机师傅或许也被眼前的一幕感动了,他们没有争着往对面开,而是打着灯光为他们照亮前方,此时,通往楼道的灯光格外明亮。我们都静静地看着,看得出已经年迈、驼背的老母哪能抵得上儿子的力气?只见儿子迅速弯下腰,一把抓住母亲的双手,背过身体双手紧紧地搂住母亲的腰,背着一步一步向楼梯口走去。
看着他们走进楼道,两辆车才缓缓离去,这时女儿拉了我一下,于是我们母女俩手牵手继续前走。抬头仰望夜空,这时,天空像一块洗得更净的蓝黑色的粗布,星星仿佛是撒在这块粗布上闪光的碎金,神秘地眨着眼睛,仿佛为一家三口送去问候和祝福。
其实,生活中有许多的感动,只是我们没有用心捕捉、没有用心体会,没有尽情享受亲情赋予我们的温暖和幸福。
亲情是用真诚的行动书写社会的和谐,看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落,品亲情似风,和煦中吹去朔雪纷飞,带来春光无限。