我读完《爱的教育》这本书时,我感到每个人都离不开家人对孩子的关爱;亲朋好友之间的爱;陌路人之间小小的关爱。《爱的教育》很吸引人,想起我总是不懂父母的心,总是挑食、闲衣服不好看。可读起这本《爱的教育》我却想起一句俗话“可怜天下父母心”。
读这本《爱的教育》,我心里无比同情,看到卡隆的母亲死了,我感到羞愧,因为,只有父母对我们的爱才是真心的,而我却不懂得珍惜,不好好把握与母亲之间的关爱、呵护;上面的卡隆-小男孩,对母亲如此的怀念,让我懂得爱在我们的身边,那就是父母,要记住:“要记父母对我们真心的爱,不要记与父母之间的仇恨。”
在这里,我知道了一个人如果没用心去爱,那么他就等于失去了一切。甘愿给社会付出100%的真爱的人,是最幸福、美满的人,因为,幸福总是偏向那些热爱社会而乐于帮助、关心他人、勇于奉献的善良人。因此,爱,使我们更美好;爱,使我们变得更加快乐、温暖。
让我们珍惜父母对我们的爱吧!