一棵小草悄悄地钻出地表,看着大千世界,充满好奇,舒张开稚嫩的身躯,勇敢面对那尚未退却的寒风,霜冻,凭借那一缕阳光的温暖,顽强地生长着,把黄色的嫩芽服饰脱去,展露出绿色生命的真实面容,这就是绿色生命的特征。
休眠的杨树静静地期待着春天的来临,春风捎来温暖的气息,厚厚的树皮上露出了浅绿的微笑。嫩绿的树枝随风摇摆,枝杈间孕我喜欢夏季的晚风,月光下,微风中散步,丝丝清凉吹动我疲惫的心,拂去一身的疲惫,我喜欢月光下坐在秋千上,荡起秋千,紧闭双眼享受风的温柔,煞那间,好想远离了尘世的纷纷扰扰,我喜欢雨中散步,微风细雨中,穿着凉鞋,打着雨伞,任雨点穿梭,它扰不动我紧依的心。我不喜欢骑车,我喜欢坐车,坐在后面可以享受自由自在,不受约束。育着绿叶,嫩嫩的叶子露出了欣慰的笑容有绚丽牵出了视线以外的距离。
心澎湃风肆虐在二十二层的天台透过视线外的距离牵出唯美的绚丽你把空寂遗留在栖息着的一片片花瓣里乱红陨落在情感的废墟谁泅渡了谁也许有贫瘠的人生遭遇了幽暗的场景你掠过的地方铺满了笔墨……