感受生活作文
观赏优美的景色,是感受生活;聆听悦耳的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;拥有春节的友谊,是感受生活;追求远大的目标,是感受生活;体验奋斗的苦乐,是感受生活;遭遇痛苦的挫折,是感受生活……这么多“感受生活”那生活到底是什么?词典中是这样解释:生活是一条崎岖的道路,跌倒了,再爬起来,生活是一座高耸的山峰,只有努力攀爬,才能到光辉灿烂的顶峰……
在我们生活中,欢乐和苦恼总是相互伴随而来,没有一件事完全是好是,也没有一件事完全是坏事,要看你用什么心态去面对。这就是我在感受生活中悟出的人生哲理。不是吗?下雨了,刚洗好的被子没法晒出去,晾在家里一天到晚都没干。但换个角度想一下,下雨了,被子没法洗,家庭主妇就可以休息一下,看看电视,织织毛衣。只是往别处想,一件原本无所谓的坏事,就成了一件好事。
感受一下生活,是很有意义的。失败了,惆怅中获得一点收获;胜利了,喜悦中还有一丝辛酸。
生活是需要不断回顾,不断欣赏,这样才不至于忘记人生本是一张永不退色的帆,欢乐、烦恼、喜悦、失意,融合在一起的生活,才是真正有意义,有价值,有魅力的生活啊!
感受生活,就是享受美好的人生,领悟其中无限的趣味!